Categories adventorial

Buat Kamu Pecinta Diving, Berikut Lokasi Diving Terkenal di Bali

Bali merupakan surga nya bagi seluruh Diver yang ada di dunia. Tidak hanya memiliki keindahan pantai, namun keindahan alam bawah…

Bali merupakan surga nya bagi seluruh Diver yang ada di dunia. Tidak hanya memiliki keindahan pantai, namun keindahan alam bawah laut nya seperti terumbu karang, air yangjenih sehingga ikan-ikan cantik sangat jelas terlihat dan terdapat tempat yang bernuansa misterius karena terdapat rongsokan kapal yang tenggelam beberapa puluh tahun yang lalu.. duh.. serem ya..tapi pasti menantang heheheh. Beberapa spot diving yang sangat terkenal yang ada di pulau Bali..yuk Chek it dot….

Pantai Labuhan Amuk
Source : water-sport-bali.com

Pantai ini merupakan pantai yang terpanjang di antara pantai lainnya. Lokasinya juga mudah di akses karena jalan nya yang sudah diaspal dan terhindar dari macet. Lokasi pantai ini direkemendasikan bagi kamu yang cinta diving. Pantai labuhan amuk terletak di wilayah timur bali.

Memang lokasinya cukup jauh dari Kuta yakni berjarak sekitar  50 kilometeran lebih guys…yang membuat pantai ini ini jarang di sentuh oleh wisatawan, namun saat tiba di tempat sasaran maka lelah yang kamu rasakan jadi terbayarkan dengan pesonanya. Selain tempat Diving, penginapan juga salah satu hal penting saat kamu akan berlibur terutama ke Bali. Hotel Aromas Bali salah satu yang kami rekomendasikan, dapat kamu pesan di travel yang setia menyuguhkan promo hotel murah buat kamu semua Reservasi.com

Tulamben
Source : www.premabaliadventures.com

Tulamben juga menjadi salah satu incaran para penyelam untuk melihat keindahan alam bawah laut. Yang unik nya, saat menyelam di laut tulamben ini kamu  juga bisa lho wisata sejarah hehehe… Yah guys disini kamu bisa melihat kapal US Liberty yang karam pada tahun 1942 silam dengan kedalaman  kira2 30 meter si atas permukaan laut yang gak bisa kamu dapatin di pantai manapun.

Di laut tulamben juga banyak terdapat jenis ikan yang unik dan cantik yang berwarna warni. Sangat di sayang kan buat kamu para pecinta divingjika tidak menyempat diri buat nyelam di laut ini. Lokasi tulamben tepatnya berada di desa tulamben, kecamatan kubu, Kabupaten karangasem utara.

Nusa Penida
Source : www.world-diving.com

Nusa penida ini merupakan sebuah pulau yang terletak di bagian tenggara Bali, indonesia. Keindahan nusa penida ini udah gak diragukan lagi guyss… Keindahan laut biru serta tebing karang nya yang memanjang dan terdapat lubang ditengah nya siapapun yang melihatnya merasa takjub. Nusa oenida ini merupakan destinasi tepat bagi kamu pencinta diving yang sedang berada di Bali.

Di sekitar pulau nusa penida ini juga terdapat beberapa pulau kecil seperti pulau Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Keindahan laut nya yang benar-benar memukau, terumbu karang, ikan yang cantik berwarna warni serta kamu akan bertemu dengan ikan besar dengan berbagai spesies seperti manta dan mola-mola, namun harus tetap jaga jarak y guys…

Cuma ngingetin kembali kalau ke Bali nginapnya di Hotel Aromas Bali ya guys, service dan fasilitasnya nggak akan buat kamu nyesal deh.

Pemuteran
Source : Radar Cirebon

Duhh…jika membahas tempat-tempat indah untuk diving ga akan pernah ada bosen nya ya… Nih salah satu nya di Pemuteran bali. Tempat ini juga menjadi salah satu tempat yang di incar oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Lokasi yang kira-kira berjarak 2km. Tepat ini terbilang sangat unik karena di tempat ini terdapat terumbu karang lunak yang di budidayakan dengan sangat baik oleh penduduk setempat. Tidak hanya terumbu karang, ikan ikan cantik dengan beragam jenis dan warna yang mikin mata kamu jadi tambah segar guys… Hehehehe

Pulau Menjangan
Source : indonesiaituindah.com

Pulau Menjangan ini merupakan Taman Nasional Bali Barat. Tempat ini juga merupakan spot terbaik buat kamu yang akan diving dan snorkling. Di kedalam laut ini terdapat kipas laut dan termbu karang yang besar nya seperti raksasa. Pulau ini juga terdapat koral besar dan kecil yang merupakan habitat nya para belut laut, ikan kalelawar, ikan kakap dan penyu. Saat berada di pulau ini membuat moment kamu lebih seru pastinya. Eits…pulau ini juga merupakan tempat diving terbaik yang ada di bali lho guys….

Pantai Tanjung Benoa
Source : blog.ezytravel.co.id

Untuk menikmati sensasi diving di tanjung benoa ini kamu gak perlu jadi diver yang profesional guys… sebagai diving amatir juga kamu sudah bisa melakukan sportwater di tempat ini. Memang sih tanjung benoa ini gak jadi incaran para diving profesional. Kamu bisa menyelam di kedalam 3 hingga 7 meter selama 40 menit dan gak perlu repot-repot membawa tabung oksigen guys… karena di tempat ini sudah di sediakan helm kaca yang lebih praktis.

Tapi jangan khawatir guys, alam bawah laut tanjung benoa juga gak kalah indah, banyak spesies ikan yang berwarna warni, terumbu karang, bahkan ada juga beberapa ikan besar. Tanjung benoa ini juga lokasi nya sangat strategis karena berada dikawasan wisata Kuta, Bali serta berjarak 15 menit dari bandara Ngurah Rai.

Yuuuk…atur jadwal liburan kamu, serta pesan tiket pesawat ke Bali, hotel yang terekomendasi seperti hotel Aromas Bali yang dapat kamu cek di travel online yang selalu berikan promo hotel murah untuk traveller Reservasi.com. Kan lumayan untuk mendapatkan sensasi Liburan tak terlupakan ditambah dengan kenikmatan menikmati pemandangan alam bawah laut yang luar biasa dan kamu pasti tersadar akan karunia nikmat  yang Tuhan berikan…

admin

View Comments

Recent Posts

Serba Serbi Sepatu Pantofel

Penggunaan sepatu pantofel sering ditujukan untuk acara formal seperti menghadiri acara wisuda, melamar pekerjaan, berkerja dan juga resepsi pernikahan. Tak…

3 months ago

ASUS E402WA, Laptopnya Mahasiswa

Laptop ringkas, ringan dengan penampilan trendi masih punya banyak sekali peminatnya. Apalagi kalau dikemas dalam desain yang kekinian dan performanya…

4 months ago

Hati-Hati! Hal Sepele Bisa Membuat Gaji Anda Habis

Gaji yang besar sering kali membuat perilaku seseorang menjadi semakin boros. Karena orang tersebut beranggapan bahwa gaji besar bisa mencukupi…

5 months ago

Life’s good with LG cellular phones

Life’s good with LG cellular phones The cellular phone industry is already able to stand as a functional gadget and…

8 months ago

WhatApp Preset Business Tool

WhatsApp is currently the world's largest messenger services, where the services now belong to Facebook's active users more than 1…

10 months ago

How Enable AMP In WordPress Theme

for this kind of websites google has came up with new assignment referred to as accelerated mobile Phone (amp), by…

10 months ago